您当前的位置:首页 >> 目标责任制 >> 正文

2009年度市直党政机关目标责任绩效考核工作安排

来源:cy发布时间:2010-03-27 12:52:14

为使2009年度市直党政机关工作责任绩效考核工作有序进行,经市委领导同意,对目标考核工作做如下安排。

一、考核的主要目的

通过对各部门年度工作目标完成情况的考核评定,激励各级领导班子和广大干部职工改革创新,开拓进取,进一步提高工作效率,提升服务质量,转变机关作风,加强工作纪律,以良好的工作状态为黑河经济社会更大更好更快发展做出应有贡献。

二、考核的主要内容

1、对被考核对象进行民主测评。12月初开始进行,元旦前完成。对被考核对象的民主测评分市县区、市直两部分。在市县区的民主测评由市责任制办公室会同市委办公室相关人员组织测评。到各市县区后,首先同市县区委相关部门协调按《考核办法》规定的参加测评人员范围确定参加测评的人员;然后将测评票装入信封,附上填写测评说明,发给参加测评人员。本人填写测评票之后,将测评票装入信封封好,由市责任制办公室负责收回。同时,召开企业负责人、外来投资者恳谈会,听取他们对市直部门特别是执法部门的意见、建议和评价,并做为考核的主要内容之一。

在市直的民主测评,由市目标责任制办公室组织实施。按《考核办法》规定的参加测评人员范围,同相关部门协商,确定参加测评人员名单,然后由市目标责任制办公室将测评票发给本人,本人填写加封直接交市责任制办公室。测评票统计由国家统计局黑河调查队负责。

2、市领导测评。市委、市政府领导、市人大、市政协主要领导对被考核部门测评,由市目标责任制办公室提出具体的参加测评人员名单,请示领导同意后,将测评票装入信封送给各位领导,市领导填写后加封,由市目标责任制办公室负责收回统计。

3、协调相关部门提供党建和信访工作考核结果。党的建设、信访工作的考核,按照《考核办法》规定,分别由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市信访局等部门负责考核,市目标责任制办公室事先与这些单位协调,春节前将考核的结果报送市目标责任制办公室。

4、协调相关部门提供目标考核加分依据和减分依据。市责任制办公室与市财政局、市发改委、市统计局等部门协调,向市目标责任制办公室提供加分依据。与市纪委、法制办、计生委、安全生产监督局等部门联系,春节前向市目标责任制办公室提供减分依据。

5、实地考核。组成考核组考核各部门主要工作目标,“五个一”活动任务目标的完成情况。对“五个一”活动的考核,事先要同市“五个一”活动办公室协调,制定考核评分办法。

三、考核的有关要求

1、考核工作在市直党政机关目标责任制领导小组统一领导下进行。市目标责任制办公室,对考核工作要进行周密组织和安排,重要问题及时向领导小组领导请示、汇报。

2、被考核单位要认真做好工作责任制完成情况的总结工作。12月末,市目标责任制办公室对各单位报送工作责任制总结的有关问题进行书面通知,明确有关要求。各部门将2009年度主要职能责任目标、十项绩效工程任务目标、“五个一”活动完成情况形成材料于春节前报市目标责任制办公室。

3、做好考核人员的培训工作。组织考核组成员学习有关文件和市委领导指示精神,熟悉各种表格填写方法,明确考核形式、内容和考核纪律。

4、抓紧进行考核工作。于元旦前完成民主测评。春节前组成考核组,人员由市目标责任制办公室提供建议名单,由市委组织部抽调考核组成员,考核组由5人组成,正副组长由处级干部担任。春节后分组并开始考核,分组考核从201031开始至312结束。

5、高标准做好考核工作。按照《考核办法》对被考核部门的工作目标逐条逐项检查,坚持实事求是,认真查阅有关佐证材料,详细核对各种数据,进行数据认定。

6、做好考核的综合汇总工作。考核结束后,各考核组要形成书面材料向责任制办公室汇报。市目标责任制办公室听取各考核组汇报并综合情况确定考核初步结果,向市责任制领导小组汇报,并经市委、市政府主要领导审查后,提请市委常委会审定。

黑河市直属机关工作委员会 黑ICP备10003104号
地址:黑龙江省黑河市通江路2号 邮政编码:164300
中共黑河市直属机关工作委员会主办 Email:hhjggw@sina.com