您当前的位置:首页 >> 新闻快讯 >> 工委动态 >> 正文

省直机关工委召开理论中心组学习会传达学习习近平总书记参加黑龙江代表团审议时的重要讲话

来源:省直机关工委发布时间:2016-03-23 15:41:0
  
3月21日上午,省直机关工委召开理论中心组集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记参加黑龙江代表团审议时的重要讲话精神,省委副秘书长、省直机关工委常务副书记李寅奎主持学习,工委班子成员、委机关副处级以上干部参加了集中学习。
 
会上,原原本本地传达学习了习近平总书记3月7日上午参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的重要讲话和省委书记王宪魁同志在主持省委理论中心组集中学习会上的讲话。李寅奎在主持学习时指出,工委机关要把学习总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,深入开展好“学讲话、谋振兴、闯新路”专题学习。要深入学习领会讲话的基本精神,把握核心要义,在精研细读、融会贯通、联系实际上下功夫,做到真学、真思、真议、真懂、真改、真变。
 
李寅奎强调,要立即在中省直机关中开展“学讲话、谋振兴、闯新路”专题学习并对学习的情况进行跟踪调研,及时掌握宣传情况,把握宣传方向,不留宣传死角,要针对中省直机关在落实习近平总书记重要讲话和王宪魁同志讲话要求,在激发内生动力,奋力走出全面振兴新路子方面存在的短板和制约因素开展有针对性的调研,为省委省政府正确决策提供参考,要在中省直机关和各市(地)、省直管县直机关工委形成浓厚的学习氛围,让学习讲话精神成为宣传主旋律,让贯彻讲话精神成为宣传最强音。
 
李寅奎要求,工委领导班子和全体党员干部学习讲话精神要与梳理问题、查找不足、补齐短板、整改落实齐头并进,不能只学不做、只学不改,要按照习近平总书记关于扬长避短、扬长克短、扬长补短的要求,每名党员都要认真查找和补足自己在学习、工作、思想和精神状态方面的短板;每个部门要查找和补足在服务经济社会发展方面的短板,部门与部门之间也要相互诊断,相互查找,共同促进提高;工委领导班子要在查找和补足短板中立足实际,坚持问题导向,注意倾听群众意见,不怕揭短亮丑,敢于亮出底牌,在补短板、促发展中把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,推动省直机关积极作为,不断优化发展环境,走出龙江发展新路子。

黑河市直属机关工作委员会 黑ICP备10003104号
地址:黑龙江省黑河市通江路2号 邮政编码:164300
中共黑河市直属机关工作委员会主办 Email:hhjggw@sina.com