您当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 正文

全市机关党建工作会议召开

来源:黑河市直机关工委发布时间:2019-03-29 16:27:0
    3月27日下午,全市机关党建工作会议在市财政局会议室召开。会议总结了近年来全市机关党建工作,对当前和今后一个时期机关党建工作作出安排部署。 市委书记秦恩亭出席会议并讲话,市委常委、组织部长姜杨出席会议,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记长张崇义主持会议。
秦恩亭指出,近年来,市委高度重视机关党的建设,启动实施了机关基层党建全面提升工程,每年确定若干件重点事项挂图推进;机关各级党组织认真落实市委要求部署,紧密结合各自实际,做了大量富有成效的工作。在思想政治建设上,广大党员干部的“四个意识”树得更牢,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉;在服务中心大局上,机关党员服务发展、改善民生的能力显著提升,有力地促进了中心工作圆满完成;在基层组织建设上,机关基层党建工作全面提升、全面过硬,有力地推动了机关各项工作干在实处、走在前列、作出表率。同时也要清醒看到,我市机关党建工作还存在有的党组织两个责任落实不到位、党建与中心工作两层皮、政治领导核心作用不突出、规范化建设还不到位、有的党委(党组)对党风廉政建设不够重视等问题。这些问题,必须引起高度重视,认真反思教训,抓好整改。
秦恩亭强调,新的形势和任务要求我们各级机关党组织,坚决扛好全面从严治党的政治责任,不断提高党建质量和水平,推动全市各级机关在事关党的事业、黑河发展和人民福祉的各项工作中走在前、作表率,为我市跨越发展、全面振兴提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障和作风保障。第一要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和理论境界,把学习好、宣传好、贯彻好这一重要思想作为机关各级党组织首要的政治任务,在学懂弄通做实上下足功夫。第二要在加强党的政治建设上当好表率。要深入贯彻落实习近平总书记“三个表率,一个模范”的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决加强党的绝对领导,坚决把党内政治生活严起来。第三要在推进跨越发展、全面振兴上当好表率。要牢记跨越发展、全面振兴是我们的第一要务,牢记人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标,牢记维护社会大局和谐稳定是我们的第一责任,瞄准力争实现两位数增长的年度目标和全市实际经济总量达到1000亿元以上、综合实力迈入全省第二方阵前列的3年奋斗目标,聚焦核心任务,为黑河跨越发展、全面振兴献计出力。第四要在建强基层战斗堡垒上当好表率。要把提升组织力作为重点,深入实施机关基层党建全面提升工程,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,打造过硬的基层党组织班子,建设“四讲四有”党员队伍,努力把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。第五要在改进作风上当好表率。要解决好形式主义、官僚主义、不够“严紧硬”问题,切实加强廉政警示教育,深入推进反腐败斗争,不断开创全市机关党建工作新局面。
张崇义总结讲话要求,要迅速组织传达学习,深刻领会市委书记秦恩亭讲话的精神实质和丰富内涵,准确把握讲话蕴含的思想方法、重点任务和工作路径。要坚持问题导向抓攻坚,围绕重点工作抓突破,扎实推进机关党建各项工作落实落细。要围绕全市工作大局,提高思想认识,主动适应形势,着力在抓党建、促振兴上持续发力。要以昂扬奋进姿态抓好机关党建,切实提升做好机关党建工作的精气神,着力提振机关党员干部的士气,进一步转变机关作风,锤炼一支党性纯洁、作风过硬的党员队伍,以作风建设的新成效为跨越发展、全面振兴保驾护航。
会上,市税务局机关党委、市公安局党委、市城市管理综合执法局机关党委、市文化广电和旅游局机关党委、市发改委党总支、市司法局党支部6个党组织作了交流发言。
市直机关工委副书记、委员,工委直属基层党组织书记及党务干部,市教育工委、口岸工委、市委“两新”组织工委、市委离退休干部工委书记,各县(市、区)委主管机关党建工作的领导及主持机关工委工作的书记,五大连池风景区党委、合作区党委主管机关党建工作的领导和党办主任近200人参加会议。





 
 

中共黑河市直属机关工作委员会主办
地址:黑龙江省黑河市通江路2号
邮政编码:164300  Email:hhjggw@sina.com

   黑ICP备10003104号

黑公网安备 23119102000029号