您当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 正文

“不忘初心使命、争创一流业绩”--黑河市档案馆(中共黑河市委史志研究室)成功举办黑河与俄罗斯地方友好交往成就展

来源:黑河市直机关工委发布时间:2019-10-21 13:51:0
   为庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年, 近日,由中共黑河市委、黑河市人民政府、俄罗斯阿穆尔州政府黑河市档案馆、中共黑河市委史志研究室、黑河市政府外事办公室承办的中国黑河与俄罗斯地方友好交往成就展开幕式在黑河隆重举行。
黑河市委书记秦恩亭,黑河市市长马里,黑河市人大常委会主任蔺波,黑河市委常委、常务副市长孙飚,黑河市委常委、宣传部长狄恒,黑龙江省档案馆副馆长付杰,中共黑龙江省委史志研究室副主任章磊;俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜,布拉戈维申斯克市市长加丽塔,阿穆尔州体育部部长克列托夫,阿穆尔州文化与民族政策部副部长谢尔基延科,阿穆尔州居民就业局局长杜列诺娃。黑河市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长,市直各单位主要负责同志;阿穆尔州和布拉戈维申斯克市的经贸、民政、体育、文化、教育、旅游等领域工作者及企业家代表等中外嘉宾150余人参加开幕式。
开幕式由黑河市委副书记、市长马里主持,黑河市委书记秦恩亭、阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜、布拉戈维申斯克市市长加丽塔先后致辞,黑河市委书记秦恩亭、俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席波罗瓦伊金娜、俄罗斯布拉戈维申斯克市市长加丽塔,共同为中国黑河与俄罗斯地方友好交往成就展揭幕,随后各位领导、中外嘉宾一起参观展览。
此次成就展共分地方党政交流、经贸旅游合作、人文领域交流、安全领域合作、县域交流合作五部分,展出照片1200余幅、实物100余件,全面展示了中俄建交70年来黑河与俄罗斯地方交流合作取得的丰硕成果70年来,双方地方高层往来日益紧密,产业合作蓬勃发展,随着我国“一带一路”倡议、新一轮东北振兴战略的深入推进和俄罗斯欧亚经济联盟、远东开发战略的加快实施,尤其是黑龙江自由贸易试验区黑河片区的启动建设和布拉戈维申斯克纳入“符拉迪沃斯托克自由港”经济区,中俄地方间合作的契合点越来越多,双方将紧紧抓住千载难逢的历史发展机遇,共同谱写互利互惠、共建共赢、繁荣发展的新篇章!

 

 

 

 

 

 

中共黑河市直属机关工作委员会主办
地址:黑龙江省黑河市通江路2号
邮政编码:164300  Email:hhjggw@sina.com

   黑ICP备10003104号

黑公网安备 23119102000029号